?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Физика, которой нет

Одно время увлекся книгами Тихоплава, первая из которых имела громкое название – «Физика веры». Рассказывала она о том, как некий академик Шипов обобщил обобщающее, т.е. обобщил общую теорию относительности Эйнштейна. Плавные линии, переходы, все четко, не к чему придраться. В своей книге Тихоплав на доступном всем языке объяснял теорию Шипова, и рассказывал каким образом происходит взаимодействие человека с духовным миром, не просто с духовным, он не выдумывал еще одного божества, а рассказывал, как христианский Бог, который вовсе и не Бог, а часть неизученного мира, взаимодействует с человеком, как молитвы над свечкой создают торсионные поля и как эти поля способны передаваться в мановение ока на огромные расстояния, оказывая свое благотворное воздействие. В общем, вся теория математически была выстроена четко, и ошибок в ней обнаружено не было, но мало кто знает, что в Киеве проводилась серия экспериментов, которые с грохотом провалились.
Так что если надумаете молиться - над свечкой не обязательно.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
vinujden
Jun. 29th, 2010 04:46 pm (UTC)
Шипов с Акимовым торсионными полями серьёзно занимался и занимается. Этих авторов семейных я так и не дочитала. У них Грабовой просто бог. С придыханием писали обо всём экзотическом и сенсационном.
А что касается опытов, то конец был предсказуем. Учёные не душой занимались, а материалистическими, статистически повторяемыми результатами, которых и не получилось. Те, кто молится в первую очередь не с Богом разговаривает, а себя сонастраивает на положительный результат. Если человек поверил в себя, поверил без капли сомнения, то сбудется всё, чо он хотел. Так можно на что угодно настраиваться, помогать себе, поднимать веру и уверенность. Правда многократными повторами разных аффермаций толку не будет, тут ещё фантазию и образность включить надо.

Так что, если не верите, никто не поможет, даже Бог.
prostozdes
Jun. 30th, 2010 08:02 am (UTC)
А если молятся за вас, и вы об этом не знаете...?
Можно заниматься и самовнушением, но я не об этом.

У Шипова голая теория, ни одного физического эксперимента, подтверждающего эту теорию не было, в отличие, от той же ОТО.

Если внимательно почитать библию, и попробовать разобраться, без комментаторов, вроде Тихоплавов, то можно увидеть, как Бог непосредственно влиял на жизнь человека, без самовнушения и фантазий последнего.
Думаю, если человек, начал молиться Богу - он уже как-то по-своему поверил.
vinujden
Jun. 30th, 2010 09:50 am (UTC)
По торсионным полям и их действию я бы поспорила. Есть на их основе приборчики, результат работы Клуба Информационных Технологий. Проверено на себе, близких и друзьях. Работают, пользуюсь лет 15.
Понимаете, часто пытаются достичь результата привычным "кувалдовым" способом. А проверить результат уж тем более таким способом не получится. Вот проверяльщики и не получают того, что есть. Ну не поддаётся многое тонко материальное или даже не материальное привычной проверке.

Кстати, если начать проверять формальными способами методики Бурлана Петра, то вообще ничего не смогут определить, а они работают, и по их результатам диссертация написана и защищена, по психологии.
А вот по поводу Бога -Вы серьёзно думаете, что он такими мелкими вещами, как человеки лично занимается? И вообще тогда, что по-Вашему Бог?
prostozdes
Jul. 9th, 2010 04:57 pm (UTC)
Вы хоть понимаете, как это? Вы 15 лет пользуетесь какими-то пробирочками, которые к тому же были выпущены в клубе информационных технологий? Почему вы думаете, что именно эти пробирочки оказывают на вас благотворное влияние? Может, с вас просто деньги качают.

Я думаю, что если Бог сотворил нас по своему образу и подобию, то для него мы имеем значение. Как для нас наши дети.
Представить Бога, как какой-то сгусток энергии, по-моему это даже по современным меркам несколько примитивно. Бог это тот, кого нельзя как-то полностью определить, он сам открывается нам, я думаю, через библию. Вы не пробовали ее читать?
vinujden
Jul. 10th, 2010 04:00 am (UTC)
У Вас странная привычка говорить с самим собой, а не тексту комментария и не отвечать на вопрос.

Если я пишу, что приборчики работают, то значит проверяла (знаете, что такое эксперимент, когда сравнивают параметры в разных состояниях, с прибором и без, когда наблюдают за теми, кто участвует в таком эксперименте и т.д? Это научно обоснованные формы проверки "на вшивость". так кстати, проверяют действие средств против укусов комаров, лекарств,действие внешних воздействий на человека, а не на мышей.)

А кто Вам писал про сгусток энергии, про отношение к людям? Я не про это спросила.
Библию читала. Узнать Бога через переводной перевод вряд ли Вам удастся, по многим причинам. Слишком много там искажено. Думаю не секрет, что Ветхий завет взят евреями из более древних источников и сдобрен своими племенными историями?
Новый завет был переделан на всевозможных соборах, что-то выброшенно, что-то вставленно. Есть ещё не каконические Евангелия,дополнения разные.
По этой Библии хотите Бога открыть?

У человека есть более объективные способы познать Бога - душа, дух,то есть чувства, разум и воля.

Впрочем, им верят мало, поскольку природа человеческая веками отдалялась от вселенской природы и впала в маразм, как научный, так и религиозных.
И то и другое только институты власти.

prostozdes
Jul. 15th, 2010 09:17 am (UTC)
:))))
Мой ответ в контексте.
Ну хорошо, допустим, я поторопился с пробирочками. Как они работают?
На счет библии, ваша критика не нова, это уже пройденный этап. Библия выдержала довольно суровые нападки со стороны критиков, не смотря на то, что она переведена.

>>Думаю не секрет, что Ветхий завет взят евреями из более древних...

Из каких источников? Ветхий завет - это, в основном, история израильского народа. А то, что некоторые нравоучения совпадают с восточными... и что? Есть в восточной философии крошки правды, они тоже стремились ее найти, все стремятся, но все у них смешано.

>>У человека есть более объективные способы познать Бога - душа, дух,то есть чувства, разум...

Конечно, человек познает Бога используя разум и чувства.
vinujden
Jul. 15th, 2010 09:34 am (UTC)
Неужели евреи шумерами были? А может и ариями они тоже?Доказательством плагиата является хронология создания документов. Если уж опираться на письменные источники, тотут тоже первенство сохраняют греки, на их языке существует древнейший вариант Библии. Но есть ещё устные источники, наскальные рисунки, санскрит на котором написаны Веды и многое другое, что не отрицают даже учёные.

Может Библия и выдержала во времени, но это не доказательство её непогрешимости и мудрости в том виде, что она из себя представляет.
Самое смешное, что крошки правды оставили как раз евреи в своём завете, может быть и специально, кто знает.
prostozdes
Aug. 2nd, 2010 04:19 pm (UTC)
О каком плагиате вы говорите? Когда описываются войны и жизнь еврейского народа. Если повторяются какие-то прописные истины, например, "не убей, не укради, не возжелай..." то ничего удивительного нету в том, что кто-то до этого тоже додумался. Правду искали все и всегда. На счет мудрости, почему ее нет? Думаю, вы просто не пытались найти там мудрость. Приведите пример, что не мудро, я подумаю.
6_mesing_6
Jun. 30th, 2010 05:54 pm (UTC)
Бог Бог Бог кто его видел? Кто его знает? Так вот бог для каждого свой, есть вера ,а вера это то что человек излучает от себя во время веры, и что он излучает то вселенная и воспринимает ,и дает ответ. не подумайте что это взято из фильма Секрет, нет проверенно на опыте ,но пока не объяснимо. Мир не так просто как многим кажеться, и не известно где реальность и где параллельный мир...........
prostozdes
Jul. 9th, 2010 04:59 pm (UTC)
А может он и не так все сложно, как многие думают.
Например, человек много лет пытается установить контакт с неземными цивилизациями, ищет их, тратит множество сил и времени, а что если Бог уже давным давно пытается установить контакт с человеком, но мы этого не хотим видеть, потому что не хотим что-то менять.
(no subject) - temen_vedun - Jul. 8th, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
prostozdes
Jul. 9th, 2010 05:06 pm (UTC)
не могу, т.к. вы заблокировали комментарии тем, кто не в ваших друзьях.
tigricavera
Jul. 28th, 2010 04:49 am (UTC)
Спасибо, Узнала много интересного.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Кот
prostozdes
prostozdes

Latest Month

October 2010
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow