?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире фантазии

Фантастика Недавно просмотрел фильм «Алиса в стране чудес». В детстве смотрел мультфильм, причем не один раз. В общем, сюжет старый, взгляд новый.
Что можно увидеть в фильме? Спецэффекты, красивую компьютерную графику, великолепную игру актеров, интересный, закрученный сюжет.
Но сегодня, окрепшему сознанию уже мало этого, недостаточно информации, появляются вопросы. А что стоит за всем этим? Почему автор Алисы так все описал, он был безумцем? Он спал, и ему снилось? Он был уникальным человеком? Наверно, уникальным, он жил в своем мире, мире сказок. Думаю, немалую роль в его творчестве сыграла профессия – математика, у меня есть знакомый увлеченный математик, тоже глубоко в свой мир может окунуться.
Как-то читал еще одну сказку Керрола, Охота на снарка, даже выучил больше половины, смешной закрученный сюжет.
Вообще, меня привлекает мир фантастики. В нем часто можно увидеть, как человек ищет выход, ищет что-то большее, чем этот мир. Видит, что чего-то здесь не хватает, пытается найти свое место, свой дом, найти лучшее, найти, может, настоящего себя. Это все тесно переплетается с жизнью, с нереализованными еще предприятиями, или с несбывшейся мечтой…

Приглашаю обсудить любимые фильмы, что изменилось при вторичном просмотре, новые мысли, идеи?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lady_max
Jun. 30th, 2010 09:35 am (UTC)
у меня есть книга Алиса... с комментариями Льюса Кэррола. Так вот. Обе истории про Алису наполнены английским фольклором, реальными персонажами, знакомыми и родственниками Кэррола.. Очень интересно читать с комментариями автора..)
prostozdes
Jul. 9th, 2010 05:33 pm (UTC)
Интересно. А что за издание?
helgani
Jun. 30th, 2010 06:43 pm (UTC)
Тим Бартон маг и умница,но тут ему не удалось.Вытягивают только волшебный всегда(?) ДжД и жена Бартона,которая играет Белую Королеву.
А математики зачастую самые лучшие маги.При стройно-изначально-организованных мозгах можно двигаться в любом направлении.
gonchar1
Jul. 10th, 2010 09:21 am (UTC)
фантастическая математика
Ах... я смотрела этот фильм! Прелесть что такое)))) Согласна, что математические мозги постановщика и его умение абстрагироваться от понятной реальности помогли сделать чудесную экранизацию.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Кот
prostozdes
prostozdes

Latest Month

October 2010
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow